가압류·가처분법률
매너있는콜리247
매너있는콜리24724.04.01

요금미납으로 서울보증보험에 넘어가면

서울보증보험사로 넘어가면 바로ㅜ압류되마요 아니면 거기서 채무 얼마씩.갚겟다고 하면

월급 압류도 안당하나요ㅠㅠㅠㅠ

불안하네요 서울 보증보험 얼마식 갚겟다고 하면 되나요????

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    압류를 하려면 그 전에 지급명령신청 등을 받아야하므로, 지급명령신청 등이 확정되기 전에 채권자와 협의를 보거나 이의신청 후 소액사건에서 협의를 해볼 가능성이 있으나 확언하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    채무분납은 채권자의 동의가 있어야 하는 부분이기 때문에 분납하겠다고 말을 한다고 하여 월급압류를 무조건 안 당하는 것이 아닙니다.

  • 요금 미납 부분에 대해서 압류 등 조치는 각 보험이나 추심사마다 다르므로 직접 협의하실 수 있으나 반드시 그 협의에 응하여야 하는 건 아닙니다.