초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.03

고지혈증 환자가 피해야 될 음식은 어떤 것들이 있나요 알려주세요?

고지혈증 환자가 모르고 먹는 음식들이 많습니다 . 몸에 좋은 음식들 도 있겠지만 피해야 될 음식도 있는 걸로 알고 있습니다. 어떤 음식들을 피해야 할까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    고지혈증은고혈압환자가대부분고지혈증환자입니다피가근저큰적하게되는것인대안좋은음식은맵고짜고육류중에그름기가많은고기입니다고혈압환자에게돼지고기는좋은음식입니다돼지고기가몸속에있는소금성분을몸밖으로배출하는것을도와줍니다

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    육류 특히 기름이 많은 고기 그리고

    나트륨이 높은 짠음식 등은 꼭 피해주셔야 합니다. 당류도 마찬가지구요