청소생활
순박한너구리29
순박한너구리2923.02.02

아파트 베란다 바깥쪽 창문 어떻게 닦아요? 너무 더러운데 팔이 닿지 않네요?

어파트 15층 거주자 입니다 확장 베란다인데요 바깥쪽 유리 청소하는법 좀 알려주세요 안에만 닦아봐도 깨끗해지질 않아요 팔 뻗어서 하다가 무서워 뒤질뻔 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    저같은 경우도 같은 고민으로 이곳저곳 알아봤는데 자석으로 유리 양면을 부착해서

    청소하는 방법이 그래도 가장 간편하고 깨끗하게 닦이더라고요.

    봉으로 된것도 사용해 봤는데 봉이 지나간 자리에 얼룩을 딲기가 어려워서

    자석으로 청소하는 것으로 해보니 잘 딲이네요.

    한번 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    손이 잘 닿지 않는 곳이라면 유리창 밀대를 사용하시면 청소하기가 편합니다.

    스펀지면에 세제물을 묻혀 창문을 닦고 반대편 고무날로 물기를 제거하면 간단하게 청소가

    됩니다. 처음에는 잘 안되지만 몇번 사용하시면 금방 익숙해집니다. ㅎ