등산·클라이밍취미·여가활동
반바지
반바지23.05.05

비오는날 등산을 가고자 합니다, 혹시 주위해야 하는 사항들이 있을까요?

특별한 산행을 즐기고 싶어서 우중산행을 계획중인데, 좀 걱정이 되김허네요,,

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비오는 날 등산하는 우중등산은 미끄러짐으로 인한

    사고가 가장 많이 발생합니다. 등산스틱 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 미끄러져서 낙상사고가 위험합니다.

    우의를 입으시되 너무 걸리적거리는 옷을 입는 것보다는

    상하의로 나눠진게 좋습니다.

    스틱도 비가올때는 굉장히 거추장스럽습니다.

    다치는 것을 조심하세요.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    아무래도 비오는날 산행은 안전에 유의 하셔야 되는데요 특히 미끄러 저서 발목을

    다치시는 경우가 많아요 등산화는 필히 착용하시고 돌이나 진흙이 있는 곳에서는

    미끄러지지 않게 조심히 산행 하여야 되고 체온 유지에 많은 신경을 쓰여야 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날은 날씨가 쌀쌀하고 진흙으로 인해 미끄럽기 때문에 체온 조절을 위해 얇은 옷을 여러 벌 껴입고 등산화와 우비를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 왠만하면 비오는날은 피하심이 좋습니다. 장비들이 물에 젖어 무게두 두배로 느껴지며 길도 많이 미끄럽 습니다. 당연 힘도 두배 이상 무릅이나 다른 부위도 무리가 많이 갑니다 극한체험은 다른걸로 즐기심이 좋습니다.