심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.07

콩고기와 육고기는 영양적 차이가 있나요?

콩고기를 주식으로 드시는 분들이 계시는데요. 고기를 소비하지 않기 위해서 콩고기를 드시는데요. 두개는 영양적으로 차이가 없는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    아무래도 가장큰 차이는 육고기의 단백질은 동물성 단백질로 구성이 되어있고 콩고기는 식물성 단백질이 대부분 구성이 되어 있습니다. 그리고 또 큰 차이는 육고기는 맛이나 기본식감이 재료 본연의 맛 그대로 느낄수있고 콩고기는 맛과 식감이 고기와는 전혀다르기 때문에 최대한 비슷한맛과 식감을 내기위해 일부성분을 추가로 첨가후 가공을 하게됩니다.