정형외과의료상담
행운이대박입니다 부단히 노력
행운이대박입니다 부단히 노력24.02.15

발목아파서 병원가서 약도 2주치

나이
성별
여성

타오고발목 보조기도 하고 있었는데요 5일했더니 않아프고 괜찮은데 약먹어야되나요?보조기도 불편하기도 하고요

약먹는것 끊어도될까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    발목 통증으로 병원을 방문해 약과 발목 보조기를 처방받으셨다면, 처방된 치료 과정을 완료하는 것이 원칙입니다. 증상이 개선되었다고 느껴지더라도, 약물 치료와 보조기 착용은 단순히 증상을 완화시키는 것뿐만 아니라 재발 방지와 올바른 회복을 돕기 위한 목적도 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보조기와 진통제 복용이라는 처방으로 볼 때 염좌 수준의 부상일 것이라 예상되는데, 이 경우 1-2주의 휴식이 필요합니다. 약물 복용은 중단해보셔도 괜찮지만 보조기는 2주까지 유지해주시는게 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.