내과의료상담
Cgyyyhh
Cgyyyhh23.07.14

위 내시경 부작용에 관한 질문 드리겠습니다..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

바로 어제 위 내시경을 했는데 위 내시경에서 발견된 걸로 보아서는 염증이 좀 있고 조직 검사는 안했습니다.
원래 있던 증상인지 부작용인지 헷갈리긴 하는데..
공복 속쓰림하고 밥 먹을 때 속이 메쓰꺼워요..
내시경 당일 날 치킨을 먹긴 했는데 소량만 먹었는데..이 것 때문에 부작용이 생긴걸까요….? 일단 병원에서는 좀 더 지켜보다가 계속 아프면 내원 하라는데..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 당일 기름진 음식 섭취 등으로 인해서도 해당증상이 있을 수 있기 때문에 자극적인 음식 섭취는 제한하시면서 경과관찰 후 호전이 없을 경우 재내원 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.