새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.10

허벅지 굵기와 건강은 상관관계가 있나요?

안녕하세요

요즈음 건강에 있어서 허벅지가 중요하다고 하더라고요

허벅지를 키우고 싶습니다

허벅지 굵기와 건강은 상관관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    허벅지 굵기와 건강은 상관관계가 있습니다.

    허벅지가 굵으면 혈류가 원활하게 잘 돌아간다고 합니다.

    그렇기 때문에 1살이라도 젊을때 허벅지 근육을 키우는 것이 중요합니다.

    나이가 들어서는 근육이 빠지기 때문에 근육을 키우기가 어렵고

    젊을때 관리했던게 나이 들어서 엄청난 영향을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    허벅지 정말 중요하죠 허벅지가 굵으면 노후에도 건강한 삶을 살 수가 있어요 평상시에 스쿼트 운동을 많이 하시길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    허벅지가 굵으면 심장에서 나간 혈액이 허벅지와 종아리를 거쳐 다시 심장으로 돌아오는 혈액순환이 잘 일어나기때문입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 허벅지가 굵으면 건강하다고 이야기를 합니다. 다만 허벅지만 굵으면 장땡이 아닌 허벅지도 굵고 또 꾸준하게 건강관리를 해야지 진짜 건강한 것이 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.허벅지만 굵다고해서 건강한것이아닙니다. 그런논리이면 헬스트레이너들이 다 건강할것같으나 실상은 전혀아닙니다. 그냥균형있는 식사하고 적당한 운동을하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    허벅지 둘레는 고혈압, 뇌경색, 심근경색 등

    혈관 질환과도 밀접한 관계가 있습니다

    연세대와 국민건강증진연구소의

    공동 연구에서는

    허벅지가 굵을수록 중성지방 수치가 낮고

    몸에 좋은 콜레스테롤 수치가 증가한 것으로

    나타났어요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    허벅지가 굵다는 것은 하체에 혈류량이 늘어나게 되고 기본적으로 대사량도 높기 때문에 건강에 도움이 됩니다