깨끗한물수리36
깨끗한물수리3624.01.08

들깨기름을 가장 잘 보관하는 방법이 궁금해요

고향기부에서 들깨기름을 받아 먹고 있는데 산화가 잘 된다고 해서 어떻게 보관해야하는지 궁금하네요 실온에 놔두고 먹어도 되는지 아니면 냉장고에 넣어야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    들기름은 산패가 빨라서 입구를 최대한 공기가 드나들지 못하게 비닐이니 랩같은 것을 대고 뚜껑을 꽉 닫은 후에 냉장보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 들기름은 냉장고에 보관 하시고 참기름과 식용유를 실온에 보관하하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일단 들기름은 산폐현상이 빨리 일어나기 때문에 반드시 냉장 보관하는 게 원칙입니다. 그리고 병에 빛이 투과되지 않도록, 신문지나 키친타올 같은 걸로 감싸고 고무줄로 고정시켜주면 베스트입니다!

    참고로 보통 기름병의 뚜껑 색깔이 빨간색은 참기름이고, 노란색이 들기름인데, 참기름은 굳이 냉장 보관하지 않아도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    들기름 들깨가루 등은 오래두면 쩐네가 납니다

    쩐 기름으로 음식을 하게 되면 먹을수가 없습니다

    들기름은 되도록 빨리빨리 소비하시고 그렇지 못할경우는 작은것을 선택하시고 냉장고 보관하셔야 합니다

    참기름은 실온에 두셔도 무방하나 들기름은 항상 냉장보관하십시요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    들기름의 맛과 향을 보존하려면 4°C 이하 저온에서 보관해야 한다고 합니다. 그래야 변하지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    들기름은 공기와 잡촉하면 산패가 빨라 최대한 공기가 안통하게

    막아서 보관하는게 좋습니다

    그리고 냉장보관을 추천드립니다