식습관·식이요법건강관리
선량한뿔영양272
선량한뿔영양27223.10.19

모발 건강읗 위해 먹는 비오틴으로 여드름이 생길 수 있어 판토텐산을 같이 먹으라던데요, 두가지를 섭취할 때 알맞은 비율이 있나요?

모발 건강읗 위해 먹는 비오틴으로 여드름이 생길 수 있어 부작용을 감소 시키기 위해 판토텐산을 같이 먹으라던데요, 이 두 가지를 섭취할 때 알맞은 비율이 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비오틴과 판토텐산은 1000mg / 180mg로 구성된 영양제들이 많으며

    이는 1일 섭취량 기준으로 1:1 정도 비율입니다.

    복합제로도 출시되고 있으니 비율이 걱정이시라면 복합제로 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.