기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일본가게에서 왜 한국손님에게 무례하게 하나요?

일본 사람들은 앞에서는 무척 친절한걸로 알고 있는데 식당에서 왜 한국사람에게 왜 무례한짓을 하는걸까요?

오모떼나시의 일본 아니였나요?

  • 대담한검은꼬리83
    대담한검은꼬리8323.09.19

    안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    일본에 아베라는 작자가 수상으로 재임시

    우익들을 부추겨서 한국은 약속을 안지키는 나라

    자신들을 근개화시켜준 일본에 고마워할줄 모르고

    하지도 않은 아세아 태평양을 해방시키기위해

    제국을 일으켜 싸워준것도 무시한채

    다케시마라는 자기 땅을 독도로 우기며 일본땅을 강제 점령하고 있는 파렴치한등으로 선전선동 하고 다니며 마치 자신들이 피해자인데 고마운줄 모르는 조센징넘들이 사과하라 신사참배 가지말라 배상하라는 등 돈 밖애 모르는 말이 안통하는 무지한 국민들이고 반일감정으로 일본인을 위협하는 나쁜 나라라는 식이었죠..거기다 혐한 서적 코너를 만들아 베스트셀러들이 나오고 그러니 작가라는 사람들이 어떻게든 혐한서적을 내서 돈을 벌려고 했고 일본 유학온 한국사람 몇몇을 꼬셔서 반한 혐한 강연들을 돌리게 하는등 국가적으로 혐한 운동을 해나갔습니다..그래서 혐한 시위에 일반 무지랭이 동네 아주머니 아저씨들이 나라지키는 의식있는 채 하며 그런 시위에 동원되어가며 한국인 관광객들을 상대하는 식당도 난 돈 만 아는 장사치가 아니라 의식있는 깨어있는 시민인체 하면 폼이 나니 관광객 식단 테러를 저지르면서 정치적으로 활동했죠.....

    더 웃긴건 우리가 강탈했다는 독도 그네들 말로는 다케시마가 어디에 있느지도 모르면서 혐한 분위기에 한마디 하는게 어른인양 보여지단 시대라

    아베재임시 식당 테러는 아시는 바와 같고 숙박업소에도 개와 한국인 출입금지라고도 써놓은 집도 있었죠....아베가 죽고 코로나를 거치며 그들 주머니 사정이 안좋으니 그런 정치적 목소리보다 경제적 필요성에 다시 헤헤 거리며 한국손님을 받고 있죠...

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.

    일본이랑 우리나라만의 특별한 관계때문인것 같습니다 역사적으로 안좋은 감정도 많고 이번에 우리나라엔 일본여행 유튜버한테도 우리나라사람이 막말한걸 보면 아직도 풀지못한 역사가 많은것같습니다