기타 고민상담고민상담
터프한꽃무지60
터프한꽃무지6022.11.04

짜증이 쉽게풀리지않고 한번 화가나면 쉽게 풀리지않아요

한번 화가나면 다른생각을하면서 삭이려해도 쉽게 가라앉질않고 부정적인 생각이 더 나며 화가 폭팔할것같고 소리까지 소르고싶은 충동마저 드는데 어떻게해야할까요?그런분들 계신가요?

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    처음부터 화가 오래가고 감정조절이 안되진 않았을 겁니다

    만약 그러셨던 편이라면 성향이 조금 예민하시거나 그러실 수도 있지만 대부분 화나는 같은 일들이 반복되고 원하는 쪽으로 해결이 되지않았거나 오래지속 되었을때 마음 깊은곳에 응어리가 지고 그것이 풀리지가 않은 상태에서는 작은 것들도 크게 화가나고 풀리지 않을 수 있다 들었습니다.

    한의원에선 홧병이라 표현 하기도 하시더라구요.

    부정적인생각은 잊으려 애쓰지 마시고 그걸 이해하려 노력하세요.

    다른생각을 하려하는건 순간을 모면할 수 있겠지만 해결쳑은 아닙니다.

    나라면 어땠을까

    그리 질문을 하다보면 상대방입장이 이해되기도 하고 그러실겁니다

    그러면서 아~~그럴수도 있어

    나라면 더했을걸~~그리 되기도 하실거구요

    그리고 추천하고싶은건 치료를 권하고싶습니다.

    제경우랑 너무 같아 드리는 말씀이니 참고하시길 바래요

    그러다 더 심한 증상까지 오는데 스스로가 혐오스러

    홧병이란건 혈이 막혀 짜증이 삭히지 않고 갇혀 있다 들었습니다.

    전 지금은 너무 평온하고 좋은 마음 유지해오고 있습니다

    참고하시고 도움되셨음 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    사람이기 때문에 감정조절하는것이 매번 쉬운일이 아니죠...

    도움이 될수있게 명상을 해보시는걸 추천해 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한살모사238입니다.

    저도 약간 분노조절이 힘든 사람입니다 글을 읽어보니 공감이 가네요, 저는 화를 참았다가 한번에 버럭내는데

    화를 참는데 한계가 온다면 , 아무도 없고 조용한 곳으로 가서 소리를 지릅니다! 글쓴이님의 상태를보니 화를 참지마시고 바로바로 푸시는걸 추천해요! 대신 물건을 때려 부시거나 다른사람한테 화풀이하는건 절때 안됩니다!

    그리고 평소에 마음의 안정을 취해보세요 10분 ~ 20분씩 명상을 해보세요!! 글쓴이님 마음을 잘 다스려보세요힘내세요 화이팅!

  • 안녕하세요. 호야호야1014입니다.

    저도 그런적 많아요 저는 죽고싶다 그생각까지 해바는대 이런 말이 생각 나더라고요 개똥 밭에굴러도 이승니낫다. 그래서 화가나면 저는 일단 그자리을 피해 정신 없이 운동장을 돌아요 그러다 보면 조금씩 풀리더라고요 힘들지만 해보세요

  • 안녕하세요. 사려깊은왕나비299입니다.

    헐 저도 화가 나면 그래요!!!

    그럴 때면 잠시 나가서 아무도 없는 곳에서 혼자 욕과 소리를 시원하게 지르고 옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    사람 성격이 쉽게 바뀌지 않기 때문에 그렇게 천천히 화를 해소해나가다보면 어느 순간 굳이 그렇게까지 하지 않아도 화가 풀릴겁니다😊

  • 안녕하세요.개인적인 생각인데요 노래방에 가서 노래 부르다보면 괜찮을것 같은 느낌이 드는데요 로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요. 남다른쭈꾸미197입니다.

    분노조절장애 인것 같아요

    스스로 화를 컨트롤 못하는것 같아요

    상담 한번 받아보셔서 속에 있을 홧 덩어리를

    쏟아내시길 바랍니다