아이언캐슬
아이언캐슬23.12.28

방송국 아나운서들의 출퇴근시간은 어떻게 되는가요?

메인뉴스는 거의 저녁8시, 9시에 하잖아요, 그런데 방송국 아나운서들의 출퇴근시간은 어떻게 되는가요? 9시뉴스기준으로 뉴스가 마치고 바로 퇴근한다고 하더라도 저녁10시인데, 그러면 출근시간은 몇시인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    아나운서는 일반직장인 처럼 오전 출근, 오후 퇴근이 아니라 본인 방송 스케쥴에 따라 출근시간대가 바끱니다.