초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.09

술먹은 다음날 숙취해소에 좋은 은식들은 어떤게 있을까요?

술을 많이 마신날 아무것도 먹지 못하고 고생하는 사람들이 많은데요. 속을 풀어줄수 있는 음식들은 어떤것들이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    술 먹은 다음날 숙취 해소에 좋은 음식으로는 물, 과일, 채소, 계란, 우유, 꿀, 콩나물국, 북엇국, 녹차 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 술먹은다음날에는 콩나물해장국이 최고로 숙취해소하기에 좋은 음식인것같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    숙취에는 초코우유가 좋습니다. 그밖에 계란 노른자도 숙취해소에 큰도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    충분한 물 섭취는 탈수를 예방하고 숙취 증상을 완화합니다.

    계란은 간 기능을 촉진하고 독성 물질을 제거하여 숙취 증상을 완화할 수 있어 계란탕을 드시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    미역국이나 황태국이 좋습니다

    미역국의 요오드는 해독작용 효과가 있습니다

    기름지거나 찬 음식은 피하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장좋은건 개인적으로는 방울토마토에요.숙취에좋으니 참고하시길 바랍니다.~