외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.12

국수궁물보통 멸치쓰는데 밴댕이랑썩어서 육수내면별로인까요?

보통 국수 궁물육수쓸때 멸치로만 했는데 밴댕이랑썩어서 하면 육수맛이 괜찮을까요?

혹시 아시는분 답변부탁 드립니다.~~^^

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    멸치 한가지로 육수를 내시는거보다 더 짧은 시간에 더 진하게 국물을 우릴수 있어서 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    밴댕이도 육수를 되는데 많이 사용하는 제품입니다

    그렇게 때문에 밴댕이 와 멸치 같이 쓰는 경우도 많이 있습니다