기타 육아상담육아
털털한아비100
털털한아비10022.10.30

출산후 운동 언제쯤 가능한가요ㅜ

출산후 원래 체중으로 가기위해

운동 빡시게 해야될거같은데ㅜ

언제쯤 운동이 가능할까요 하아 걱정이네요

원래대로 되돌아갈수 있겠죠..

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    운동을 빡시게 하기 위해서라면 3~5개월정도는 지난뒤가 좋습니다

    신체적으로 너무 무리되지 않는 운동부터 시작해서 조금씩 운동량을 늘리면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    출산 후 6~12주=이때부터는 가벼운 체조, 스트레칭 정도를 진행하는 가벼운 산후 운동 프로그램을 수강해도 괜찮습니다. 6주까지 진행한 가볍게 걷기, 복부호흡법, 골반저근운동도 동반하는 것이 좋습니다. 출산 후 12~16주=가벼운 운동부터 시작해서 점차 강도를 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    회복력이 개개인별로 다르기에 명확하게 몇일이라 말씀을 드리긴 어렵지만 통상적으로 3개월 이후부터 운동을 권장하고 있습니다. 단, 질문자님이 판단했을때 회복이 다 됐다고 생각하시면 시작하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 후에 5개월 정도 지나서 운동을 해야 합니다.

    겉으로는 몸이 다 회복이 된 것 같지만, 몸 속은 아직 회복 된 게 아니기 때문에

    5개월 까지는 가벼운 산책과,스트레칭 정도만 하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    출산을 한 후에 약 3개월이 지나셨다면

    일단은 가볍게 산책 등을 하시는 것이 좋습니다.

    몸 상태에 따라 다르지만 절대 무리하지 마시고

    가볍게 산책부터 시작하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    출산 하신지 얼마 안됐다고 하신다면

    기간보다는 본인이 어느정도 회복되었는지를

    생각하시고

    회복이 빨리되었으면 빨리하셔도 되고

    화복이 더디다면 천천히 하시기 바랍니자

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    충분히 가능합니다

    몸상태에 따라서 다르기는 하지만

    되도록이면 그래도

    1개월은 지난후에 몸을 살펴보신후에 시작해보시기 바랍니다