임금·급여고용·노동
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠23.05.30

종합소득세 이후 대표자 보수총액 신고 문의드려요!

안녕하세요.

이번에 종합소득세 마감후 대표자 보수총액신고를하려고합니다.

질문1. 사업장에 직원이 있는곳에 대표님만 보수총액신고하면될까요?

질문2. 직원이없는곳은 신고안하면되는것인가요?

질문3. 부동산이 3곳이있고 , 도소매가있는곳(직원있음) 합산경우 보수총액은 어떻게 신고할까요?

질문 답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 류갑열 노무사입니다.

    1. 직원분들도 신고해야 합니다.

    2. 직원없는곳은 대표분만 신고하시면 됩니다.

    3. 별도로 건강연금이 가입되어 있다면 각각 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    대표자 보수총액신고는 인사노무가 아닌 세금세무분야의 문제이므로 세금세무분야에 문의하시기 바랍니다.