산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.03

호감있게 말하는 방법 어떻게?

호감가는 말 사용하려고 노력하고 있는데 생각보다 목소리가 높은 편이라 별로 효과가

없어요 부드럽고 친근감 있는 말투로 고치고 싶네요

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    목소리 자체를 바꾸긴 어렵지만 말하는 속도를 줄이고 최대한 볼륨을 낮춘 다음 말을 내뱉기 전에 한 번씩 더 생각해서 한다면 좋을 것 같습니다. 특히 호감있게 말하는 방법도 중요하지만 상대방의 말을 들으려고 노력만 해도 충분히 호감을 얻을 수 있습니다.