아름다운 라온제나
아름다운 라온제나24.04.24

말투 이쁘게 하는법 알려주세요

제가 말투가 좀.. 딱딱하다는 말을 가족한테 들어서 부드럽고 이쁘게 말하는 법좀 알려주세요 처음엔 이쁘고 좋게좋게 했는데 반 애들이 욕 하고 딱딱하게 말 하다 보니까 저도 그렇게 말해도 되나보다 해서 시작했는데 좀 마음이 답답하고 찝찝해요 어떡해하면 말투 이쁘고 부드럽게 바뀔수있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    말을 할때 욕을 최대한 줄이려고 노력하시고 개인적으로 시집을 많이보면 예쁜 표현들이 많은데

    그런 표현들을 상황에 맞게 잘사용하면 말투가 부드럽게 보이는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    우선 급하게하는것보다 톤을 낮에 천천히 하다보면 마음도 말투도 온전해지고 대화도 수월합니다