부동산경제
비장한쿠스쿠스154
비장한쿠스쿠스15423.08.12

주택 청약을 가입 했는데 가입 연도에 따라 우선순위가 정해지나요?

주택청약 통장을 2014년에 만들어 둔것을 최근1년전에

발견 하여 매달 5만원씩 넣고 있는데 가입 연도로 기준이 정해지나요 아니면 돈을 넣기 시작한 날 부터 기준이 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주택청약통장은 납입횟수,예치된금액,통장보유기간이 가장중요합니다. 통장보유기간 산정은 통장을 만든날부터 볼것이고 납입횟수는 납입한 횟수를 기준으로 본다고 보시면 됩니다.