등산·클라이밍취미·여가활동
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.29

산에 갈때 단걸 챙겨와서 먹는건 왜 그런가요?

안녕하세요.

주변에 지인들이 산에 갈때면 단 간식같은걸 챙겨와서 먹는다고 하는데요.

등산할때 단걸 챙겨먹는 이유가 있나요? 어떤 이유떄문일까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    산에 올라가면서 체력이 급격히 저하될 수 있기 때문이에요. 산의 특성상 음식을 해먹거나, 부피가 큰 음식을 먹는 게 쉽지 않아요. 그래서 열량이 높고 빠르게 체력을 회복할 수 있는 초콜릿이나 초코바와 같은 부피가 작은 고열량 간식을 챙겨 먹는 겁니다.