등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

등산갈 때는 왜 단음식을 챙겨야하나요?

등산갈 때는 사탕이나 초컬릿같은 단음식을 챙겨가라던데 이유가 뭘까요?

딱히 건강상에 어떤 이상이 없는 사람들은 굳이 챙기지 않아도 될까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    모든사람들은 등산을하다보면 체력이 떨어지는 순간이 옵니다.

    그때 열량이 높은 단 음식을 먹으면서 열량을채워 에너지를 낼수있기때문에 단것들을 챙깁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 할때는 열량이 많이 소모되고

    금방 지칩니다. 그러니 고열량이고

    섭취가 빠른 초콜릿류 간식을 챙기는ㅈ겁니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산을 하면 너무 힘들고 지쳐서 에너지가 다 고갈되니, 고열량의 간식을 먹어 주는 게 좋습니다.

    그래서 쉽게 까 먹을 수 있는 에너지바, 또는 미니 초콜릿을 준비해 가는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산은 고칼로리를 소모하는 운동이기 때문에 등산을 하게 되면 당이 떨어져서 보통 초코바나 사탕, 에너지바 등을 챙겨가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    건강상의 문제로 챙기는게 아니라 등산시에는 열량 소모, 체력 소모가 아주 커서 쉽게 지치고 당이 떨어지기 때문에 이 피로감을 해소하고 열량을 보충해 탈진이 하는 상황을 막기 위해 달면서 열량이 높은 간식을 챙깁니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산시에는 열량이 빠르게 소모됩니다.

    그러니 에너지를바로 보충해주기위해

    고열량간식인 초콜릿을 섭취하는겁니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    밥과 같은 음식들은 소화되면서 다당류인 녹말이 단당류로 분해된다음 에너지로 전환되어서 소화가 느린데 비해 초콜릿이나 사탕에 든 설탕은 단당류라서 소화,흡수가 빨리되기 때문에 에너지로 전환되는 속도가 빠르기 때문입니다.