등산·클라이밍취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

등산할때 단것을 먹어야하는 이유가 뭔가요?

등산을 갈때 친구들이 에너지바 나 초콜릿같은거를 항상

챙기는데 등산하는데 굳이 군것질거리를 챙기는 이유가 먼가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 할때 단음식을 먹는 이유는

    등산을 하면 열량소비가 많이 초콜릿이나 초코바 같이

    가볍고 열량 많은 음식을 먹으면 등산을 하는데 도움이 되고

    혈당이 떨어지는 것을 막아줍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    등산은 에너지 소모가 큰 운동으로 휴식 중간에 에너지를 보충하기 위해 물과 가볍고 에너지가 높은 초콜릿과 사탕, 견과류 등 간식을 준비하는데,

    특히 사탕과 초콜릿의 경우 당이 떨어지는 경우에 좋은 간식으로 준비하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    등산시 생각보다 에너지 소모가 빠르게 진행됩니다. 그 에너지 소모되는만큼 열량을 채워줘야되는데

    단 음식들이 열량이 보통 높고 에너지를 낼수 있으므로 단음식을 많이 찾는것같습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 하면 에너지를 많이 쓰면서 칼로리가 소모되는데 부족한 열량을 보충하기 위해서 초코바나 사탕 등 단 것을 먹는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    등산시 항상 단것을 먹어야 하는 것은 아닙니다.

    다른 것을 중간에 먹어도 됩니다. 그러나 손쉽게 구입할 수 있고 에너지 효율도 다른 것보다

    크기에 많이들 먹는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    둥산이든 운동이든 격하게 움직이면 에너지가 급격하게 소모되는데 에너지 보충을 바로바로 해주지 않으면 등산하다가 힘이 없어서 빨리 지치게 됩니다. 그리고 움직이면서 칼로리를 빨리 회복시키려면 당성분이 함유된 사탕이나 초콜릿 에너지바 같은 것이 좋습니다. 바나나도 좋으나 아무래도 휴대하기 좋은 초콜릿이나 사탕을 선호하게 되는 것이지요

  • 안녕하세요. 단단한낙타69입니다.

    아무래도 육체적으로 많이 힘들고 체력소모가 크니까

    당을 보충하는 의미가 아닐까요.

    등산은 무리하게 하시면 안되겠지요

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    체력소모와 수분이 많이 빠지니까 물하고 초콜릿을 많이 챙겨다니십니다.

    힘들때 먹어주세요~ 순간 체력 회복~ 당 충 전