솜사탕 씻는 너구리
솜사탕 씻는 너구리22.09.02

벌레가 동물에 포함되나요?.?

문득 궁금해졌는데요, 벌레랑 동물은 다른 개념인가요? 어디서 벌레가 동물이라고 듣기도 했는데 모르겠어서 질문합니다. 또 거미는 곤충같지만 동물이던데 무슨 기준으로 구분하는 건가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    벌레라함은 너무 광범위한 단어로서

    흔히 보이는 곤충 애벌레 등을

    벌레라 칭하기는 합니다

    동물도 마찬가지로 광범위 합니다

    움직이는 모든 생명체는 동물입니다

    우리가 벌레 라고 하는거는 대부분 곤충인데요

    거미와는 구분이 됩니다

    곤충의 특징 몸이 머리, 가슴, 배 3단구조에

    다리가 6개 입니다

    거미는 머리가슴, 배 2단 구조에

    다리가 8개죠

    그래서 곤충에 속하진않습니다

    하지만 곤충이든 거미든 사람이든

    모든 이동하는 생명체는 동물이고

    뿌리에 의해서 고정된 생명체는 식물입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    곤충도 동물에 포함이 되나요?

    가축으로 포함된 곤충의 종류를 알려드리겠습니다

    1. 식용 : 갈색거저리 유충, 장수풍뎅이 유충, 흰점박이꽃무지, 유충 누에 (유충, 번데기)

    2. 약용 : 왕지네

    3. 사료용 : 갈색거저리 유충, 건조귀뚜라미 (왕 귀뚜라미)

    4. 학습, 애완용 : 장수풍뎅이, 에 반딧불이, 넓적 사슴벌레, 톱사슴벌레, 여치, 왕 귀뚜라미, 방울벌레

    5. 화분매개용 : 호박벌, 머리뿔 가위벌