기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

거미는 곤충인가요? 동물인가요??

거미는 곤충으로 알고 있는데 동물이라고 이야기 하는 사람들이 많아서 거미가 곤충인지 동물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    곤충은 동물계 절지동물문 육각아문 곤충강에 속합니다.

    거미는 동물계 절지동물문 거미강 에 속합니다.

    둘다 동물이면서 절지동물문까지는 분류가 같습니다. 이후의 분류에서 곤충과 거미는 따로 분류합니다.

    즉 거미는 곤충에는 속하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    저트 거미는 곤충이 아니라는 이야기를 들은적이 있네요.

    다리가 8개라 곤충이 아니라고 합니다.

    저도 이 야기를 듣고 깜놀했네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    거미는 동물이고 곤충이 아닙니다. 거미는 곤충이 아닌 거미류라고 별도로 분류하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀팁공유입니다.

    거미와 곤충은 같은 절지동물에 속하지만, 거미는 곤충이 아니다.

    거미는 머리 가슴, 배 두 부분으로 나뉘고, 곤충은 머리, 가슴, 배 세 부분으로 나뉜다.

    거미는 다리가 4쌍이며 날개가 없지만, 곤충은 다리가 3쌍이며 날개가 2쌍이다.