양육·훈육육아
핫한거위147
핫한거위14723.09.20

아기가 성장기때 해줘야 할 마사지는 어떤게 있나요?

아기가 갓난애기때부터 성장기가 끝날때까지 해주면 좋은 마사지는 어떤 것들이 있나요? 키가크는 마사지라던가 관절에 좋은 거라던가 암 거나 다 좋아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이를 위한 마사지가 무엇인지 궁금하군요.

    아이의 건강을 위한 족삼리 마사지가 있는데 무릎뼈 바깥쪽에서 3~4cm 아래 지점, 움푹 들어간 곳= 오목한 곳을 마사지해주는 방법입니다.

    족삼리는 아이의 성장판이 위치한 지점이라고 합니다.

    경혈과 그 주변을 골고루 자극해주면 혈액순환과 소화를 돕고 성장을 촉진시켜주는 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    이때 아이의 몸은 자극에 굉장히 예민해서 다양한 자극들의 영향을 받는데요. 팔과 다리를 주물러주거나 쭉쭉 펴주는 마사지를 해주면 성장판을 은은하게 자극시켜주어서 도움이 된다고 합니다. 다만, 너무 과하게 해주지마시고 적당한 쭉쭉이 스트레칭은 아이의 성장에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 있어 손이 닿지 않는곳이나 자주 쓰지 않는곳 관절쪽 연결부위를 마사지 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장기마사지

    1.성장판자극마사지

    2.발바닥 아킬레스건 마사지

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 커가는 시기에는

    다리 마사지를 위주로 해주시는 것이

    좋다고 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장기 때에는 아무래도

    종아리 등을 마사지 해주시는 것이

    좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    주로 성장판을 자극하는 마사지를 해주시면 좋을 것 같습니다.

    키 성장에 도움이 되는 마사지를 해주세요 팔 관절과, 다리 관절, 무릎 관절 부위에 자극을 주기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    갓난 아기때는 대부분 기저귀 갈 때 쭈쭈쭈 하듯이 다른 근육을 만져 주세요.

    그리고 목욕을 시키고 난 이후에도, 팔과 다리, 허벅지 등을 주물러서 성장에 도움이 되는 마사지를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장기 시기 중요한 마사지는 스트레칭과 하반신 마사지입니다.

    아이는 성장하면서 성장통을 경험하게 됩니다. 성장속도가 빠를수록 그 통증은

    더 심하다고 합니다. 수면 전 다리 마사지나 스트레칭을 자주 시킴으로써 성장통을

    완화할수 있다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 해주어야 마사지는 베이비 마사지가 있겠습니다,

    오일을 아기 몸에 발라주신 후, 부드럽게 마사지를 해주세요. 세게 마사지를 하면 아기 뼈와 척추에 좋지 않습니다.

    아기는 연약하고 민감하기 때문에 부드럽게 쓰다듬어 준다 라는 느낌으로 마사지를 해주시면 좋을 것 같네요.