비둘기
비둘기23.06.04

홍시를 섭취하면서 변비를 예방하려면 어떻게 해야되나요?

홍시를 많이 섭취하게되면 변비에 걸린다는 사실을 알고 있습니다. 그런데도 홍시를 좋아하여 홍시철이 되면 하루에 3개 이상은 섭취를 하는데요 이렇게 홍시를 먹으면서도 변비를 예방하려면 어떤 방법이 잇을까요? 같이 섭취하면 변비를 예방하는 음식이나 다른 방법이 있는지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    홍시일 경우 감꼭지의 하얀 부분을 제거하고 먹으면 변비가 예방되기도 하고 하루 1~2개 정도만 섭취하는 게 좋습니다