등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.01

등산스틱을 고를때 고려해야 될 사항에는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요. 등산스틱을 알아보고 있는데 등산스틱이 생각보다 종류가 다양하더라구요. 고정식 접이식 등등해서 많던데 등산스틱을 고를때 어떤것들을 고려해서 선택해야 할까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    무게가 경량이고 접고 펴는것도 쉬워야 하며 높이 조절이 세심하게 잘 되는것이 좋고 고리가 달려있는 것이 하산 후에 가방에 매달거나 하기 좋더라구요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무래도 쉽게 고장나지 않는 내구력을 가졌고

    가격대가 싼게 좋습니다.

    무게가 실리다보면 쉽게 파손되거든요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산스틱의 경우 내구성과 스틱의 높이를 감안하여 높이가 조절이 되는 스틱으로 구매를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산스틱 좀 안 좋은 것들 보면 접고 펴는 게 너무 뻑뻑하고 그런 것들은 잘 부러지더라구요 부드러운 걸 고르세요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 저는 접고 펴기 가장 쉬워야 한다에 1표를 던집니다. 소재는 가벼운 카본소재면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

    등산 스틱. ! 등산에 필수이지요. l 일자형태. T 자 두가지 있는데. T자 형태가 하산시 몸을 지탱하고, 하체에 가는 힘을 팔에 분산시키기 유용하기에 T자 형태를 권합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 등산스틱은 가볍고 튼튼하고 접이식으로 골라야 등산에 편하고 도움이 많이됩니다