기타 영양상담건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.21

믹스커피 자주 먹는데 괜찮을가요?

회사 근무하면서 믹스커피를 자주 마십니다.

회의하면 거의 믹스 커피를 마시는데 하루에 많으면 10잔까지 먹습니다.

건강 및 영양에 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    믹스커피가 당분이 높아서 당뇨가 있는 사람에게는 좋지 않습니다. 당뇨가 있는 경우가 아니라면 섭취하셔도 되겠습니다. 한국 식품의약품안전처에서 제시한 하루 권장 카페인 양(성인 남성 기준)은 400mg입니다. 커피믹스의 경우 평균적으로 한봉지에 60mg 정도가 들어있으니 남성분이라면 7개정도, 여성분이라면 5-6개 정도가 카페인 양으로 보면 최대 권장 섭취이 되겠습니다. 커피믹스 한봉지에 당분이 5~7g정도 들어있기 때문에 20-28kcal 정도의 열량이 들어있다는 것도 참고하시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    믹스커피를 하루에 10잔정도를 마시게되면 그에 따른 유지방섭취나 당의 섭취도 높아지기때문에

    당뇨뿐 아니라 고혈압까지 유발할 수 있습니다.

    가급적 믹스커피는 하루에 2-3잔정도만 드시는것을 추천해드립니다.