초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.12

나이든 노인들 한테도 수영은 괜찮은 운동인가요?

나이든 사람들 한테는 운동도 잘 선택해서 해야 하는데요.잘못하면 무리가 가고 역효과가 나니까요. 물속에서 하는 수영이 좋다는데 노인들한테 무리가 가지 않을까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    네 관절이 약해지는 어른들도 수영은 관절에 무리가 가지 않기때문에 아주 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    수영은 연세가 많은 노인들에게 아주 좋은 운동입니다. 관절에 무리를주기 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    그럼요 수영 좋은운동입니다. 관절에 부담은 적으면서 운동량이 많지요. 노인들도 수영장가면 많이 보입니다.