기타 고민상담고민상담
나는123
나는12323.05.11

감기는 전염기간이 며칠정도 되나요?

요즘 코로나 이후에 감기에 정말 많이 걸리는 것 같아요

감기는 원인균 바이러스가 정말 많기는 하지만

대략적인 집중 전염기간이 며칠정도 될까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    감기는 흔하지만 잘 낫지않는 병입니다.

    사람마다 면역력이 다르기에 정확하게 정의할 수 는 없지만 1주일 정도 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 바이러스라는게 사람마다 면역력도 다르고 바이러스도 온도에 따라 박멸되는 것도 다르니 참고바래요

  • 안녕하세요. 나노리듬입니다.

    감기의 가장 흔한원인인 리노바이러스의 경우

    잠복기 이후 바이러스가 최고조에 달하야 2~3일 이후 점진적으로 낮아져 3주까지도 배출되게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 대략적으로 전염기간은 5~10일 이내입니다. 해당 기간안에 같은공간에 있다면 전염이 됩니다. 면역력이 있다면 감염은 되지 않겟죠.