식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

계란의 콜레스테롤에 대한 질문입니다

계란에는 콜레스테롤 성분이 존재한다고 알고 있는데

계란의 콜레스테롤이 좋은 콜레스테롤이다 나쁜 콜레스테롤이다 이렇게 다른 의견들이 있더라구요

계란을 하루 몇개까지 섭취해도 건강에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    계란의 노른자에 콜레스테롤을 분해하는 레시틴이라는 성분이 있어서

    걱정하지않고 그냥 드시고 싶은데로 드시면됩니다.