탈퇴한 사용자

계란에 들어가 있는 콜레스테롤성분은 정말 좋은 콜레스테롤인가요?

계란이 콜레스테롤에 의해서 한때 뜨거운 감자였었는데

다른 연구결과들에는 콜레스테롤도 좋은 콜레스테롤이 있고 나쁜 콜레스테롤이 있다고 하더라구요

그중 좋은 콜레스테롤이 들어가 있는 것이 계란이라고 하던데

실제로 계란은 좋은 콜레스테롤이 함유된 건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.11

    안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    최근 학계의 여러 연구를 통해, 달걀로 섭취하는 콜레스테롤이 혈중 콜레스테롤 농도를 직접 높이지 않는다는 사실이 밝혀졌다고합니다. 오히려 달걀의 콜레스테롤은 혈중 지질 성분을 몸 밖으로 내보내는 고밀도콜레스테롤(HDL)이어서, 혈관 건강에 도움이 됩니다.