영양제약·영양제
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.21

수험생 영양제는 어떤성분위주의 영양제가 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제 주변에 수험생 인 친구가 있어 질문드립니다.

감기가 잘걸리고 쉽게 피로해하며 면역력이 많이 떨어져 있는데

영양제는 어떤성분의 위주의 영양제가 좋나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기가 잘걸리고 쉽게 피로해하며 면역력이 많이 떨어져 있는 경우 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기에 잘 걸리고 면역력이 떨어진 증상에는 비타민D 복용을 권장합니다.

    비타민D는 햇빛을 쬐었을때 합성되게 되는데

    수험생인 경우 햇빛에 노출되는 시간이 적어져 비타민D 결핍이 생기기 쉽습니다.

    영양제로 보충해주시길 바라며

    피로르 느끼실 때에는 종합비타민을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    수험생이라고 해서 특별히 영양제가 필요한 것은 아닙니다. 드시는 영양제가 없다면 종합비타민부터 시작하는 것이 맞으며 음식으로 충분히 섭취하고 있다면 영양제가 아닌 운동을 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    빌베리추출물을 추천합니다. 그 외에 비타민D, 오메가3, 유산균 정도가 좋은 선택지가 될 수 있겠네요.

    하나만 하셔야 한다면 수험생에게는 빌베리추출물이 좋다고 생각합니다. 기억력이나 집중력 등에도 관련 연구가 많거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수험생은 고함량비타민B군, 아미노산성분의 약을 추천드립니다.

    둘다 의약품으로 나와있으며 약국에서만 구입할 수 있습니다.