자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.05

가스차의 장단점은 무엇인가요?

회사에서 타고 다니는 트럭이 오래되어 차를 교체한다고 하는데 경유차가 이제 나오지 않아 가스차로 바꾼다고 하더라고요 가스차의장단점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 가스가격이 석유에 의해서 저렴하고 연비도 괜찮지요.

    하지만 단점은 트렁크 공간이 매우 비좁아서 짐을 싣는게 제안이 있습니다.

    그리고 중고차로 되팔때 감가삼각비가 너무 심하죠.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    가스트럭이 실제 과적을 많이 하는 우리나라에서는 안맞는다는 말이 많죠.. ㅠㅜ

    단점으로는 터보차저를 이용하기에 가격이 인상된점

    충전소가 주유소많큼 많지 않은점

    장점으로는 정숙함 , 연료비의부담이 줄어듬 옵션이 좋아짐 등이 있겠네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가스차의 단점으로는 짐을 많이 못 싫는게 단점입니다. 가스통으로 인한

    트렁크 공간 이 부족합니다. 그리고 장점은 가격이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    가스차의 장점은 차량가격이 싸구요 유지비용인 적게듭니다. 가스가격이 싸서요