약 복용약·영양제
프로필3677
프로필367723.12.02

클린디올액 질문이있습니다...

나이
성별
남성

보통 이 약을 바를경우 로션과 수분크림을 바른 후 사용하는데 이게맞나요? 몇일전부터 이 약을 사용 후 로션과 수분크림을 바르는거로 순서를 바꿨는데 이게 더 나은거같더라구요 뭐가 좋은 순서인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 클린디올을 먼저 사용하시는 것이 흡수면에서는 권장되지만

    클린디올을 사용하시고 자극감이 느껴지시는 경우

    기초화장을 하고 클린디올을 사용하여 어느정도 적응기간을 갖는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    클린디올액 사용에 관한 질문을 주셨습니다. 사용법에 있어 가장 중요한 것은 세안을 하고 사용하셔야 한다는 것입니다. 적용 부위를 깨끗이 씻으시고 사용 하시면 되겠습니다. 이후에 로션을 바르고 약을 바르셔도 되고 약을 먼저 바르고 로션을 바르셔도 됩니다. 두 제품 간에 시간 간격을 줌으로써 흡수가 되는데 여유를 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    순서는 딱히 상관은 없긴한데 흡수면에서는 당연히 후자의 방법이 조금이나마 유리할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클린디올액을 바르고나서 기초를 바르는게 가장 좋아요.

    얼굴이 당긴다면 기초를 다 하고나서 클린디올액을 바를 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클린디올액은 세안후 바로 바르는것이 가장 효과적이나 얼굴이 너무 건조하다면 기초를 한뒤에 바르셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    로션과 수분크림을 바른 뒤 클린디올 액을 사용하면 그만큼 피부 내로 흡수되는데 장벽이 많아지는 것입니다. 직접 피부에 닿는게 아니라 로션과 수분크림을 투과하여서 피부로 들어가야 하기 때문이지요. 또한 약효를 검증하기 위해 하는 임상시험도, 맨 피부에다가 시험을 하였지 로션 + 수분크림 바른 피부에 임상시험을 진행한 것은 아닐겁니다.

    즉 클린디올을 먼저 사용하는 것이 올바른 사용방법이고, 이후에 로션 수분크림을 바르시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    클린디올액을 바르실 때는 피부를 깨끗이 씻은 후에 바르시고 약이 흡수되기를 기다렸다가 로션이나 크림 등을 바르시면 됩니다.