눈부신황로67
눈부신황로6723.06.19

병원에 있는 수면제말고 잠잘오는법 있을까요?

평소에 잠을 잘 못자서 수면제를 먹습니다.

약 복용 말고 기타 운동을 포함한 잠 잘 수

있는거에대해 10가지 정도만 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    약보단 운동이죠.

    운동하세요. 간단한 걷기부터하세요.

    그리고 자기전에 핸드폰은 금지 입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 약에 의존하지말고 운동을 시작해보세요~ 걷기운동부터 시작해보세요 저도 약에 의존하다 운동을 시작하여 지금은 체중도 빠지고 건강해졋어요 저녁드시고 빠른 걸음으로 한시간반 정도 해보세요 그리하면 수면제 안드셧도되요~

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    잠이 안온다면 독서를 하면서 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는 데 도움이 되요.감사합니다.