기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.02

수면제에 의존하지 않고 숙면을 취할수 있는 방법이 뭐가 있을까요??

요즘 불면증에 수면제를 먹고 있는데 이제 수면제를 먹고 싶지 않네요.....

수면제에 의존하지 않고 숙면을 취할수 있는 방법이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.한방에서는 상추대를 말린것(궁채)를 무쳐서 먹거나 차로 끓여서 먹으면 신경이 안정되어 잠을 잘 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 저녁운동으로 땀을 빼고 나서 운동후 반신욕으로 몸의 피로를 풀어주세요.

    그럼 잠자기 한결 수월하실거에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 자기전샤워하고 명상음악 틀어놓고15분간 명상한뒤에 잠을청하니 숙면을 취할수가 있었어요

  • 안녕하세요. 김둣지입니다.

    아침에 일찍 일어나고 도중에 낮잠을 자는 것도 최대한 지양하시구요

    유튜브에서 숙면을 취하는 음악등을 들으며 명상하시는 것도 조금은 도움이 되더라구요

    불면증에서 벗어나 상쾌한 아침을 맞이하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    낮동안에 스트레스를 덜 받도록 해주시고

    몸을 피곤하게 만들어 보세요

    운동량을 많이 만들어 보세요

    밤에 잠자리 분위기를 좋게 만들고

    마음의 안정을 위해 허브차를 권합니다