기타 영양상담건강관리
비범한잉어187
비범한잉어18724.03.25

라면을 먹으면 속이 더부룩한 이유를 알려주세요

평상시 라면을 좋아해서 집에서 쉬는 날이면 봉지라면은 끓여 먹습니다.

그런데 라면을 먹은 후에 속이 더부룩하고 안 좋은 느낌이 있는데요.

그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    라면의 면은 유탕면으로 기름에 튀겨서 제조하기때문에 소화가 잘 안되실 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    라면을 먹고 속이 더부룩하고 안 좋은 느낌이 드는 이유는 소화 부담, 나트륨 과다 섭취, 면의 성분, 개인차 등이 있습니다. 라면을 먹을 때는 라면 섭취 빈도를 줄이고, 면을 충분히 익혀 섭취하며, 라면 국물을 적게 마시는 등의 주의 사항을 참고하여 건강에 해를 끼치지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 라면을 먹으면 소화가 잘 안 되는 사람들이 있습니다 그런 이유는 라면면에 들어있는 글루텐이라는 성분이 소화를 안 되게 해서 더부룩 하다는 느낌이 드는 겁니다