생물·생명학문
필살답변
필살답변23.03.01

중력이 없는 공간에서 식물을 키울 수 있나요?

안녕하세요. 과학을 좋아하는 사람입니다.

중력이 없는 공간에서 식물을 키울 수 있나요?

인간도 중력이 없는 곳에서 살 수 있지만 여러가지 생리현상이 달라지잖아요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    식물이 성장하지 않을 것으로 예상됩니다. 이는 식물의 성장과 광합성에 중력이 매우 중요한 역할을 하기 때문입니다. 중력이 없으면 식물의 뿌리는 자라지 않고 수분과 영양분을 흡수할 수 없으며, 식물의 줄기와 가지는 지지력을 유지할 수 없어 성장이 멈추게 됩니다.