피부과의료상담
호탕한그늘나비275
호탕한그늘나비27524.02.23

아이 흉터가 걱정되요 연고를 바르고 있는데 피부과에 가봐야할까요

나이
성별
여성

치과 실수로 아이 양쪽입에 사진처럼 상처를 냈고 왼쪽이 더 심했어요.아이가 아파하진않아서 집에서 상처연고만 바르고 있고 상처가 생긴건 이번달 1일,

현재는 상처는 아물었지만 상처가 어두운색으로 착색이 된 상태인데 흉이 질까봐 너무 걱정이 됩니다.

흉터연고만 발라도될지 지금이라도 피부과에 가서 뭐라도 해야하는지 조언 부탁드려요..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    흉터가 남을지 여부는 초기 상처에서 진피의 절반 이상을 침범했는지 여부가 중요합니다.

    지금 상태만 보면 흉터가 남을만한 상처로 보이지는 않지만 초기 상처가 어땟는지를 알아야 설명이 가능하겠스빈다.

    지금 할 수 있는건 착색이 되지 않게 햇빛에 노출을 피해주시고 흉터연고 발라주시면 되겠습니다.