튼실한매미111
튼실한매미11123.06.30

제로칼로리 음료들은 어떤 성분으로 단맛을 내는걸까요?

날씨가 많이 더워져서 음료수를 많이 마시고 있습니다. 부쩍 늘어난 제로칼로리 음료들은 어떤 성분으로 단맛을 내는 것이고 설탕과의 차이점은 무엇이고, 건강과는 어떤 관계가 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 아스파탐이라는 향료로 단맛을 느끼게 합니다 이것은 칼로리는 없지만 설탕의 100배로 단맛을 느끼게 합니다