엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.24

제로칼로리 음료수의 단맛은 무엇 때문인가요?

요즘 제로칼로리 콜라나 사이다 등 많은 음료수들이 나오는데 제로칼로리 음료수를 먹어보면 기존이랑은 다르지만 단맛이 느껴지는데 어떠한 성분때문이 단맛이 나는건가요?

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    대체당입니다

    스테비아, 에리스리톨은 모두 대체 감미료예요

    몸 속에서 흡수되지 않고 그대로 배출됩니다.

    그래서 무당, 제로 칼로리 이런 음료에도 많이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 일반 콜라에서 느껴지는 설탕의 단맛을 대신하기 위해 인공감미료인 아스파탐을 사용하는데요. 아스파탐은 설탕과 같은 양으로 비교했을 때 설탕의 약 200배 정도의 감미를 갖고 있어요. 그래서 적은 양으로도 많은 단맛을 낼수 있기때문에 칼로리가 거의 없는겁니다.