영양제약·영양제
신통한큰고래295
신통한큰고래29521.03.19

근육 생성에 좋은 영양제 같은게 있을까요??

제가 좀 마른 체형이고 식사를 나름 잘 챙겨 먹는데도

살이 잘 안 찌고 근육량도 적습니다..건강에 있어서

근육이 중요하다고 알고 있습니다.효과적으로 근육을

늘릴 수 있는 운동이나 추천 영양제도 알려주시면 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육 생성을 시키는 영양제가 있기보다는 근육 생성에 필요한

    인자들을 넣어주시는 게 좋을 것 같습니다

    예를 들면, 단백질이 풍부한 영양소, 아르기닌, 미네랄, 비타민B군등이 도움이 될 것 같네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육을 늘릴 수 있는 운동

    유산소 운동보다는 근력 운동에 치중해야합니다.

    근력 운동 중에서도 큰 근육을 쓰는 운동을 주로 많이 하셔야합니다.

    3대 운동인 벤치프레스, 데드리프트, 스쿼트가 대표적입니다.

    운동에 도움 될 수있는 영양제

    활성형비타민입니다. 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    대표적인 활성형비타민에는 아로나민골드가 있습니다.

    마지막으로 살이 잘 찌지 않는 분은

    탄수화물이 어느정도 포함되있는 단백질 보충제를 드셔야 근육이 잘 붙습니다.