청소생활
탈퇴한 사용자

씽크대 배수구 청소 하는법 알려주세요

저희집이 노후아파트인데 씽크대도 오래 되어 자주 막힙니다. 막힌 씽크대 배수구는 어떻게 청소를 해야 하는지 방법이 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    막힌 씽크대 배수구는 뜨거운 물을 부어 놓고 불리 다음, 뚫어뻥으로 압력을 가하면 막힌 곳이 뚫립니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.30

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배관을 뚫어주는 제품을 다@소에서

    구매하여 부어놓은 뒤 반나절정도 시간이 지난뒤

    물을 부어주세요. 몇번 반복하시면

    냄새도 덜나고 막히지 않습니다.

  • 안녕하세요. 검은라마카크62입니다.

    설거지 후 과탄산부워준후 뜨거운 물 부워서 청소 하고있으며, 배관에 이물질이 최대한 들어가지 않도록 거름망사용하셔서 막힘 방지하시길 추천합니다.