청소생활
탈퇴한 사용자

씽크대 배수구가 막힌 것은 어떻게 청소를 해야 하는지 궁금해요

저희집이 30년 가량 된 노후아파트인데 씽크대도 오래 되어 자주 막힙니다.막힌 씽크대 배수구는 어떻게 청소를 해야 하는지 방법이 궁금합니다

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.24

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    씽크대 아래 연결 부위를 해체해서 세척과 막힌 찌꺼기를 제거하고 역순으로 다시 조립하세요. 생각보다 간단합니다.