기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27623.07.04

머리숱이 없어서 모자를 자주 씁니다 탈모의 원인이 될까요?

머리 숱이 점점 없어지고 힘이 없어져서 모자를 자주 쓰게 됩니다 모자를 자주 쓰면 탈모의 원인이 될까 걱정 입니다 머리 숱을 많게 하기 위한 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    모자를 쓴다고 탈모에 영향을 주기 보다는 오히려 모자를 쓰는게 탈모 예방에 도움이 됩니다.

    자외선이 가장 먼저 닿는 곳이 정수리로, 오랜 시간 정수리가 자외선에 노출되면 모발이 약해져 탄럭을 잃고 푸석푸석해져 오히려 탈모를 일으킬 수 있어 모자를 쓰는게 더 좋습니다.

    다만 너무 작은 모자는 혈액 공급에 영향을 주니 너무 작은 모자는 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    모자를 쓰면 통풍이 잘안되어서 아무래도 두피에 자극이 될수 있습니다.

    그래서 모자를 쓰면 그렇게 좋지는 않다고 봤습니다.

    그러니, 쓰실꺼면 통풍이 잘되는 모자로 한번 골라보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 모자를 쓰는 것보다는 스트레스를 받거나 단백질 섭취가 부족할 경우 탈모가 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    하나. 과도한 스트레스로 인한 탈모의 가능성

    둘. 잘못된 머리관리(샴푸의 잘못된 사용,헤어 드라이기의 악습-않좋은 습관 ...)

    셋. 몸 속의 영양소 결핍이나 몸 관리 소홀 등

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    모자를 쓰는 것이 자외선을 막아줘서

    탈모를 예방, 혹은 지연시키는 데 도움이 됩니다

    방송에서 의사분들이 자주 언급한 내용입니다

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    모자를 쓴다고 해서 탈모가 생기지는 않는다고 합니다.

    다만 모자를 장시간 착용하면 통풍이 원할하지 못해 두피 청결에 안좋고 머리를 매일 감지 않을 경우 탈모가 촉진 될 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    모자가 탈모를 유발하지는 않습니다

    오히려 여름철에는 쓰는 것이 탈모에는

    더 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 머리숱이적은분들이모자을만이들쓰고다니더라고요 모자쓴다고탈모가더진행되지는읺을뜻합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모자를 쓰면 탈모의 원인이 될수있어요

    장시간 모자쓰면 두피손상과 더불어 비듬등으로 모낭과 모공이 막혀 탈모가 진행될수있어요