배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.22

우천으로 더블헤더는 어떨 때 하는 건가요

프로야구 경기를 가끔 더블헤더를 하는데 어떤 기준으로 더블해더를 하나요. 어떨 때는 우천으로 다음날 더블헤더를 하고 어떨 때는 안하던데요

  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    프로야구 더블헤더는 일반적으로 한 날에 두 경기가 연속으로 열리는 경우에 진행됩니다. 이는 일정 조정이나 날씨로 인해 경기 일정을 맞추기 어려운 경우에 자주 발생합니다. 예를 들어, 비온 날에 경기가 취소되었다가 다음 날에 경기를 추가로 열기 위해 더블헤더를 진행할 수 있습니다.

    더블헤더는 대부분 하루에 한 번에 두 경기를 연속으로 열어 시간을 절약하고 일정을 조정하는 목적으로 사용됩니다. 그러나 정확한 더블헤더 일정은 팀들과 리그의 일정 관리에 따라 상이할 수 있으므로, 해당 시즌의 일정을 확인하는 것이 가장 정확한 정보를 얻는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    더블헤더는 되도록이면 편성하지 않습니다.

    관중수입에도 문제가 있고 선수들 체력관리에도 문제가 생기기 때문이죠.

    MLB의 경우에는 양팀간 편성된 경기가 해당 구장에서 시즌 마지막 일정인데 경기가 연기된 경우 더블헤더를 진행합니다.

    KBO의 경우에는 취소된 경기를 예비일에 편성하고 그래도 소화하기 어려울 경우 월요일 경기 편성 그래도 안될때 최후 수단으로 더블헤더를 편성합니다.