약 복용약·영양제
화끈한굴뚝새97
화끈한굴뚝새9724.04.12

과민성 방광인데 어떤 성분의 영양제를 섭취하면 좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

과민성 방광이라 소변이 금방 마렵고 잔뇨감이 있어요

최근엔 밤마다 잔뇨감 때문에 잠을 제대로 못 자네요

병원을 가도 약 먹을 때만 괜찮고 다시 안 좋아지기 일쑤인데 어떤 영양제가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    과민성방광에는 칼슘마그네슘, 크랜베리추출물이 들어간 질유산균 이렇게 드시면 좋습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    과민성방광염은 그 원인이 명확하게 밝혀진 것이 아니며, 다양한 요인들이 관여할 수 있습니다

    증상이 심한 분들은 병원진료를 보시고 전문의약품을 처방받아 복용하시는 것이 가장 효과적이며,

    영양제나 음식으로는 특별히 효과를 보기는 어렵습니다

    크랜베리 등이 방광염에 좋다고 알려져 있지만, 감염으로 인한 세균성방광염에는 도움이 될 수 있으나

    과민성방광염에는 특별히 효과를 보기 어려우며, 그나마 호박씨추출물이 들어간 영양제와 품질이 좋은 유산균 제품을 꾸준히 드신다면

    어느정도는 도움을 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    여성 과민성방광, 방광염에는 먼저 유산균,특히 질유산균을 먼저 권할수있습니다. 또한 크랜베리추출물, 호박씨추출물도 예민해진 방광의 민감도를 줄여주고, 항염, 항균작용으로 도움을 줄수있습니다.