긍정의힘
긍정의힘20.01.08

어떤식품들에 미국 FDA승인 이런글이 붙으면 아주좋은건가요?

식품이나 어떤상품 홍보할때

미국 FDA 승인이란 말을자주 듣습니다.

좋다는 말인가요?

효과가 좋다는말인가요?

어떤조건을 충족할때 쓰는 말인가요?

    • 미국 FDA 등록된 제품이란 : 의학적 효능에 관계없이 안전성만 통과되면 누구나 신청할 수 있는 것.

    • 미국 FDA 승인된 제품이란 : 등록을 마친 제품이 의학적으로 효능이나 효과가 확인된 경우에만 취득할 수 있는 것으로 매우 어려운 과정.

    나름대로 그만한 기술적, 의학적 완성도에 도달되어야 되듯이 등록과 승인 과정은 많은 차이가 있습니다.

    특히 미국의 경우 FDA로부터 승인을 받은 제품과 등록만 한 제품의 인식 수준은 많은 차이가 있다고 보시면 됩니다.

    그리고, 국내 굴지의 대기업이나 제약회사도 이런 미국의 FDA의 승인제품임을 내세워 공격적인 마케팅을 하고 있는 실정입니다.

    조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.